Час Земли 2019

13 марта 2019 Фото новости

«Архбум тиссью групп» - стал генеральным партнером акции WWF «Час Земли 2019»

«Час Земли» — международная символическая акция, в ходе которой WWF (World Wide Fund for Nature - Всемирный фонд дикой природы) призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

«Участие в самой массовой экологической акции на планете – очень важно для нашего холдинга, - заявил член Совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Владимир Крупчак. – Наш акционер - Pulp Mill Holding - ставит одним из своих приоритетов снижение техногенного воздействия на окружающую среду. Ежегодно холдинг реализует инвестиционно емкие проекты по защите окружающей среды. В прошлом году Архангельский ЦБК впервые стал партнёром акции «Час Земли», в этот раз новый актив Pulp Mill Holding в Калужской области - завод по производству санитарно-гигиенических изделий «Архбум тиссью групп» поддержал эту акцию в знак бережного и ответственного отношения к ресурсам планеты с обязательным выключением света 30 марта на производстве».

«Архбум тиссью групп» является крупнейшим инвестиционным проектом Pulp Mill Holding на территории России - объем вложений оценивается в 8,5 млрд. руб.
С начала запуска завода активно внедряется Интегрированная система менеджмента на базе требований международных стандартов ISO, включая ISO 14001 «Системы экологического менеджмента».
Технология производства продукции «Архбум тиссью групп» включает в себя гарантированный возврат неиспользованного бумажного волокна в процесс производства и повторное использование очищенной воды.

Безусловно, государство в ответе за состояние окружающей среды, – говорит Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России, − но постоянное перекладывание ответственности граждан и бизнеса исключительно на государство и является основной причиной обострения и отсутствия решения экологических проблем. Без экологической сознательности самих граждан, без поддержки со стороны бизнеса, никакие действия, направленные на защиту и сохранение природы, не будут успешными. Помогать ли сохранению редких видов животных, бережно ли использовать воду, тепло- и электроэнергию, принимать ли участие в сохранении старовозрастных лесов и заповедных территорий, − каждый решает сам, но важно помнить, что от каждого нашего решения зависит, будем ли мы дышать свежим воздухом, пить чистую воду, наслаждаться природным разнообразием и сохраним ли эти блага для наших потомков.

В 2018 году в Часе Земли приняли участие 188 стран и более 2 млрд человек. Подсветку отключили около 18 000 зданий и сооружений по всему миру.